Конгресс Национальной ассоциации кулинаров прошел в Суздале

Фото: Global Look Press/Jens Kalaene

Конгресс Национальной ассоциации кулинаров России прошел в Суздале 2–3 сентября. В его работе приняли участие представители региональных организаций шеф-поваров, индустрии гостеприимства и общественного питания из 12 регионов страны, а также ведущие российские и международные эксперты, сообщает корреспондент «Известий».

Первый день работы конгресса НАК был целиком посвящен деловой программе. После приветственного слова президента НАК Анны Жуковой с докладами о положении дел в отрасли и актуальных проблемах международного сотрудничества выступили президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер, директор по развитию НАК Алла Мишина и декан факультета международных отношений Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Ирина Тимонина. О сложностях и перспективах профессионального образования рассказала президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова.

Отдельная группа докладов была посвящена вопросам эногастрономического туризма как самостоятельного направления деловой активности в рамках мировой гастрономической культуры. Об актуальных трендах, проблемах и перспективах в этой сфере подробно говорили президент и генеральный директор Всемирной организации винного туризма Хосе Антонио Видаль, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман и президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. А вице-президент Ассоциации малых городов России Игорь Кехтер поделился опытом сохранения и развития национальных кулинарных традиций в рамках частных коллекций и городских музейных центров.

Также в рамках конгресса была предусмотрена обширная образовательная программа для шеф-поваров и судей НАК. В течение двух дней работал образовательный семинар «Судья Национальной ассоциации кулинаров России» по стандарту Worldchefs. Директор по работе с образовательными учреждениями НАК Денис Перевоз провел стратегическую сессию для студентов. Шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха рассказал о специфике подготовки российской команды поваров к престижному кулинарному конкурсу Bocuse d’Or. А известный российский шеф-пекарь Иван Забавников представил образовательную программу по хлебопечению. Кроме того, образовательные мастер-классы по разным темам провели известные российские повара Владислав Аскаев (Иркутск), Дмитрий Выродов (Воронеж), Евгений Попов (Пермь), Антон Тихий (Москва) и другие.

Серия мероприятий в рамках конгресса была ориентирована на широкую аудиторию. Для гостей прошел чемпионат по барбекю «Суздаль жарит!», серия мастер-классов, пикник с дегустацией ухи из петуха по старинному суздальскому рецепту, а также ярмарка фермерских продуктов и изделий народных промыслов.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть